Примерь мои ладони

Николай Водопьянов
Примерь мои ладони, ну примерь.
Вот – мои пальцы, вот – твои. И дверь
открыта, между нами – ничего.
И это хорошо.
Мои – их десять – лягут на… которых
наверно столько же. Твой взгляд на шторах
повис котёнком, мой – на том, что ниже
колен твоих, в разлуке с миром пишет
на мякушках – какую обувь хочешь?
Почти из ничего – сошью. Из строчек
моих снующих, с ноготками вместе…
Их спрятать? или пусть при свете
останутся? Не шевелись. Я шью
из рук своих тебе свое люблю
уже. Я ремешками пальцев
накрыл твою ступню.