Хомлины

Маша Сноу
Где обитает хомлин*
И вся его семья?
Скажу - в Калининграде,
Нисколько не тая!

Карл - на мосту Медовом;
В Музее янтаря -
Его супруга Марта,
Лист клевера храня.

На набережной милый
Найдется морячок -
С корабликом "бумажным"
Их внук, малыш Витёк.

У зоопарка - внучка,
Она сидит верхом
На бронзовой улитке,
Дразня всех языком.

Отец семейства Лео
Задумчиво сидит,
В молитве - мама Варя;
На небо сын глядит...

Из бронзы изваяний
Исходит луч добра -
Всем нам напоминанье:
Жить бережно пора.

*******

*"Хомлины — это своеобразные мифологические домовые. По легенде они живут рядом с людьми много лет и создают изделия из янтаря. Всего в Калининграде насчитывается семь персонажей.

Название персонажей образовано от английского home («хоум») — дом: человечки олицетворяют хранителей семейного очага."

***********

Фото из интернета (не поместилась только бабушка Марта, т.к. коллаж вмещает только 6 фотографий)

#хомлины #калининград #скульптура