Кош подходит и садится рядом

Николай Водопьянов
Кош подходит и садится рядом,
нос – в пупок и представляет – садом
окружён... Не видно дверцы, чтобы
выпасть на мороз свободы,
в коей отморозил лапы…
Непривычно это. В две лопаты
роется в твоем пупке и собирает
камешками запахи, втирая
их в свой нос, иначе как их спрятать
неизвестно кошу. Но не в этом суть…
Камешки твои – в нем тонут пусть
и на дне того, что плещет лапкой
на твоей ноге, взойдут не замки
пусть, но домики, в которых будем жить.
Город солнца? Нет – воды и пить
можно, не заваривая чайник,
из нее. Кош яростно мерцает
из своей к тебе подводной славы.
Но недолго. Без тебя – не то. Всплывает
носом на пупке твоем, весь в тине
мыслей о тебе, как субмарине.
Смотрит на глаза твои – окошки
круглые под века... понемножку
продираясь внутрь и лижет всё…
Кош не знает – хорошо
это или плохо. Просто – соль
кошу – ты сейчас. Как в слове столь,
кроме соли – в тебе есть еще.
Кошу хочется сказать – моё
в смысле – почвы, но не можется. И хвостик
в круг ложится – где-то рядом. Где твой носик?-)