Услышу фадо...

Михаэль Ринат
Услышу фадо - изойду слезами,
Как будто в жизни жизнь я потерял,
Причалами, кафе и городами
Я путь земной привычно измерял.

Но что за тяжесть положили струны,
Напомнив о приливе и судьбе?
Мадера, апельсины и тайфуны
Янтарным послевкусьем на губе

Остались и во мне теперь тоскуют
До боли в сердце, в беспокойстве рук,
Морские волны камешки шлифуют,
Лежит на дне с дублонами сундук.

Не только он утрачен, что досадно,
Но нечто поважнее, может быть,
И лишь гитара знает, вероятно,
Куда, за чем и на хрена мне плыть.

Но поздно все и не на кого злиться,
Взовьются ноты, норовя упасть,
Озвучит темнокожая певица
Судьбы твоей утопленную страсть!

Июнь 2022.