Наступит утро, утро без войны...

Колокол
Наступит утро, утро без войны,
И всяк получит равно по заслугам,
Тиран займёт холодный пятый угол,
Где ни дворцы, ни слуги не нужны.

А что народ? Опять протрёт глаза
И удивится нищете и смраду
Страны, где скрепа полного распада —
Итог свободы, севшей в автозак.

Пока же ночь вершит свои дела,
И под её покровом вор с убийцей
В пылу имперских дьявольских традиций
Играют в карты на телах солдат.