Не выспалась

Николай Водопьянов
Не выспалась… Кровать в плену
каких-то капель… Не хочу
вставать… Еще немного пусть
продлиться мой беспечный путь
в том мире, где водой была…
Кровать, как лодочка, полна
не настоящею водой,
а только мной, а только мной…
Не выспалась… На волнах сна
еще качаюсь, влюблена
как Лорелей, в саму себя…

В улыбке превзойдешь ли время?
Когда ты смотришь на меня,
я превращаюсь в то же время,
в котором мы и нет меня