Печальный солныш, кто ты? где ты?

Николай Водопьянов
Печальный солныш, кто ты? где ты?
Слова мои к тебе раздеты,
как и раздета ты сама
в словах своих не от ума…
Печальный солныш словно срезан
в лице своем – не перед бездной…
В плаще. С улыбкой и глазами,
которые в тебе – от мамы.
Печалью обернись, как платьем,
как незаметным миру платьем…
Как музыкой, в которой Ёжик
влюблен в тебя и встать не может.
Поскольку видит и без света,
где в полный рост ты вся раздета.
Где ты вольна и дышишь звонко
с глазами загнанного львёнка.
Как хороша ты… Немцы стынут
во мне и танками подвинут
они не флаг над этой песней,
что распускается на ах
к тебе, к тебе – на каждом вдохе,
на выдохе и прочем в слове…
Я разрываюсь и встречаю
на выдохе – веселый страх…
Печальный солныш цвета неба.
Ты в волосах своих из хлеба
даешь мне больше, чем у леса
есть веток в их простых ветвях