Обманул, не пришёл, ну что же

Ольга Менякина Беллер
Обманул, не пришёл, ну что же,
Оправданием здесь не поможешь.
Поезд мой быстрокрылой птицей,
По степи сталинградской мчится.

Головою цветы качают,
Почему, только я и знаю.
Это ты за мною вдогонку,
Ветер шлёшь на мою сторонку.

Ни к чему теперь оправдания,
Не придёшь, я знала заранее.
Ты любви своей испугался,
Потому от меня скрывался.

Сталинград. 1956 год.