люди любят, когда их любят

Люба Широкова
Люди любят, когда их любят,
Подают пальто,
смотрят в окно,
Где рукой разводятся тучи.
Верят, что в нас есть лучшее.
Верят, что мы - настоящие.
Вместо чая вчерашнего
Всегда заварят свежий.
Помню, дед посадил орешник,
Взял за руку бабушку:
- Вот, приглядывай...
Десять лет как она приглядывает одна
И ее рука
(Вся в морщинах)
Нежно проводит по листьям:
- Хорошо ль тебе там, дед Анисим...
И так трогательно подрагивает трясогузка.
Люди любят, даже если им грустно
Перелистывать архивные фото.
Вот была же охота
Вместе смотреть в одну сторону
«На добрую память».
А теперь ни забыть, ни изгладить.
Может, к лучшему. Может, свидимся.
Пересохли ручьи под ресницами.
Люди любят к небу поднять глаза -
По-другому это увидеть нельзя -
Как летит самолёт, разрезая высь,
Когда сердце внутри говорит «Держись!»
Люди любят, когда их ждут.
Ты лети, но помни - я тут.