Песенка

Николай Водопьянов
Солныш сейчас придет
песенку мне пропоет
Я прихвачу ее с краю
зубками кошки на мяу-)
Ну а по центру в словах ли,
в волнах ли, где голова и
одуванчик пушистый
радостно светлых волос
я задохнусь по привычке
птичкой, а, может, не птичкой
в собственной песенке к солнцу
день отпустив под откос…