Даже тень

Николай Водопьянов
Я завидую немножко
Лишь немного, лишь немного
Этой ветке, бьющей локон
словно ты дралась в кустах…
Этим веткам за тобою
голым, чистым и рекою
небу, пьющему тебя
сверху как бы в волосах…
Этой куртке, в горле как бы
говорящей мне: дурак ты
Да, дурак, но суть не в этом…
Лес вдали тебя хорош
Этой не полянке в слове
на которой – вновь и снова
ты сливаешься в полынь…
Как цвета твои похожи
на природу: та же кожа
та же ласковая лень
Эльф, зашедший лишь по краю
к лесу. Забираю
всю тебя. И даже тень