Эхо на стихи С. Ланевича Другу...

Наталья Полынская
http://stihi.ru/2022/06/25/6342

Нет, человек, не умирает,
Поверь, совсем наоборот,
Его бог в вечность забирает
И за собой... домой ведёт,
К нему проторена дорога
И все мы дети для него,
Он здесь оставил нас до срока
Гостями всех до одного.
Но сильно тяжела утрата,
Когда уходит лучший друг,
Стал сжат до точки... невозврата
Нам кажется, весь мир вокруг
Невосполнимою утратой
Недогоревшею свечой
И недопетой песней... брата,
Ведь был для нас  он как родной...
Нет, он не умер летней ночью,
Своей тропою  в мир иной -
Простертый вечностью... бессрочной
Его господь.... увёл домой.