Три столпа

Николай Жданов-Луценко
Есть прочных три столпа в моей Вселенной –
Любовь, Добро и Триединый Бог.
Я верен им душой своей нетленной,
На них стоит мой творческий чертог.

Умея светским быть, добавить шарму,
Я искренен в симпатиях своих.
Злым людям мщеньем я не порчу карму,
Стремлюсь не делать ядовитым стих.

Я никого за глупость не ругаю,
Могу великодушно промолчать,
Порядочность в других предполагаю.
И Боже упаси меня, кричать.

Мне женщины – античные богини.
Героев вижу много средь мужчин.
Меж крайностей стою посередине.
И гневаться не нахожу причин.

Я за грехи готов на покаянье
И не стяжаю злато день-деньской.
Давно держу в узде свои желанья.
И ставлю выше всех наград покой.

Не напоказ общаюсь я с Всевышним,
Чьи искры во мне пламя разожгли.
В толпе молящихся я буду лишним –
Мне не нужны для веры костыли.

Мне и без них незыблемой опорой
В любых фортуны танцевальных па
И помощью, всегда на вызов скорой,
Извесно служат три моих стопа.

15.01.2022