Элегия любви

Жорж Дмитриев
Любимая, я ненавидеть просто не умею, -
мою любовь к тебе нашли твои глаза,
в которых было столько муки и щебет речи,
и то, как ты себя со мной вела.

Теперь молчание твоё нас разделило и
лепестки надежды раньше срока пожелтели,
и сына, ставшего родным, в моем стремлении к нему,
ты столь несправедливо  отдалила...

Иным глазам, губам другого вкуса,
писать стихи моя рука уже не сможет, и
лик небесный твой
в неосязаемости только остывает.

Без радости сердечной дни короче,
без смеха твоего они пусты,
но что-то, еле-еле различимое,
мне в сумраке безрадостных ночей, упорно повторяет:

"Терпи, не отпускай, 
она поймёт,
что ты ей очень нужен и
сын её тебя полюбит..."

26 июня 2022, СПб, 09.27, солнечно,
не душно, отдыхновенно, воскресно.
Жорж-Дмитриев