Индианка

Илья Волотов
Почти нага, само вниманье
Она, и различает ложь
В устах того, кто на свиданье
Пришёл к ней, ощущая дрожь.

Из всей одежды – украшенья
На ней одни, и тёмный блеск
Таит их все уже решенья,
Как прорубь в глуби – щуки плеск.

Агаты глаз, и чернь металла,
Пергамент смуглой кожи, смоль
Волос – одно лишь: угадала –
Вещают, видя боль и роль.

И камень звёздно над межбровьем
Её циклопьим сном горит,
Читая всё, что тот с любовью
Своей поруганной творит.


26 июня 2022