Как хорошо, что ты всегда в огне

Николай Водопьянов
Как хорошо, что ты всегда в огне
невидимом и, как предвестник счастья,
твои хрустально-светлые запястья
обращены к бушующей весне…
Как хорошо, что псы не говорят
Молчат деревья и ревут машины…
Поскольку не поставленная в ряд
всеобщий, ты нерастворима
ни капли в этом мире, чтоб ни пел
изгибами твой ласковый и пылкий
птенец руки ли – среди свалки тел –
волос ли... Вывернутая в крыльях
как будто наизнанку и внутри
я вижу лишь лицо твоей любви…