Когда в наш мир приходит знанье

Людмила Буркина
Когда в наш мир приходит знанье, ничто не чувствует его. Оно как шорох мирозданья, как отклик в вечности всего. В улыбке - сладостные грезы, мечты - в дрожании ресниц,  и грустный взгляд, укрывший слезы, все то, что есть в нас без границ...

Я - чистый лист. На нем нет точек, нет букв и цифр, нет запятых, нет восклицаний, многоточий, нет сложных фраз и нет простых. В пространстве взгляд укрыт сомненьем... Вопрос удерживая в снах, я растворяюсь в отраженье, как эхо звонкое в горах. Я только здесь, я в мире этом. Ты не найдешь меня в следах. Я жизнь свою спою куплетом, найдя тебя в своих стихах...

Летит по небу стая птиц туда,  где есть в пространстве место. Как много в нас своих границ и символизма в наших жестах. Мы - все во всем, и все есть в нас, но мир скучает в наших мыслях. Мы из отдельных личных фраз рисуем вечность в мегачислах. Мы ищем смысл во всех делах и, не найдя его, уходим. Пленив  себя в своих тенях, мы в зеркалах свой мир находим...И свет есть тьма во мраке власти, и жизнь - виток внутри ярма. Мы все испытываем страсти - мы те, в ком царствует судьба...