Когда бьют молнии в вулканы

Илья Волотов
Когда бьют молнии в вулканы
И в магму льют мильоны вольт –
В пещерах тёмных великаны
Хохочут, разряжая кольт

Желаний в твёрдую породу –
И если рядом шастал ты –
Не обижайся на природу:
Она твои – прочла мечты.


26 июня 2022