После летнего дождя

Елена Вольная123
Был ночью дождь. Обильный.  Долгий.
Не разрушительный совсем.
Но небеса под утро смолкли.
Всласть напитался чернозем.
Вчерашний слабенький росточек, -
Он, как на цыпочки привстал!
С улыбкой радостной цветочек
Трудяге-пчелке сок отдал…
Всё свежим кажется, умытым,
Шлёт солнцу праздничный салют,
Сулит находок и открытий…
А ветер, отложив свой кнут,
Оставил облака в покое:
Вон, парашютики висят
Где – в одиночку, где – по двое,
С земли, не отводя свой взгляд…
Во всём покой и равновесье,
Пчелиный гул и птичий звон…

Благословляет мир чудесный
Любой, кто на земле рождён!