Цветок в асфальте

Надежда Михайловских
Цветок проклюнулся в асфальте,
Когда его никто не ждал.
Как солнце, в лучезарном платье,
Он словно жизнь свою искал.

Такой волшебный, хрупкий, нежный,
тянулся к свету и теплу.
Росточком был тогда прилежным,
И верил так в свою судьбу.

Семя принёс попутный ветер,
Когда гулял по свету он.
И неизвестно в каком веке,
Тут находился сей "газон".

Дождём потом асфальт промыло,
Уютно стало и светло.
Водицей свежей напоило.
Оно тогда и проросло...

Кто любит жизнь и дарит радость,
Тому всегда везёт во всём.
Для счастья надо только малость,
любить тот дом, где мы живём.

26.06.2022 год