Года идут

Сехчина Ольга
Я в зеркало стараюсь не смотреть,
Оно мне льстить, конечно же, не может.
А я мечтаю (в тайне) так хотеть.
Что мне оно хоть чуточку поможет.

А вот природа прилагает много сил.
Старается и делает успехи –
Слабеет зрение – не вижу я морщин,
И время устраняет многие помехи.

Движения мои замедленнее стали,
Стремительности бывшей пропала благодать.
Я стала понимать, когда и где мне лгали,
Наивность постепенно стала исчезать.

Доверие во мне еще живет,
Но не ко всем, мне так приятным людям.
Чего-то, но чуть-чуть недостаёт,
Но углубляться в это мы не будем.

Идут года. Иные времена.
Менталитет уже не так категоричен,
Меняются друзей привычки, имена.
И изменения  не только в жизни личной.
     25 июня 2022