Облетели в осени

Николета
Облетая в осени,
Жёлтыми вы носитесь,
Распускались милыми
Радовали глаз.
А теперь вы топтаны,
Черенки топорщите
И никто не вытащит,
Не глядит на вас.
 
Пр.
Ах, зачем было время златое.
Ах, зачем вы любили меня.
Но ушли вы, лишили покоя
В непокой так меня заманя.
Звуки старой гитарки, щипая
Мне по нервам ходили в шипах.
Мы не пели, а просто страдая
Сотворяли из чувств своих прах.
Пр.
Ах, зачем было время златое.
Ах, зачем вы позвали меня.
Это тело всё ваше младое.
На гнедого похоже коня.
Так об осени пойте, вы пойте
Не причем золотая совсем
Не скажу вам:
-Я с вами, постойте!
Я замерзла и скоро метель.
Облетели  в осени
Обозначив проседь вам.
Знаково печалится
Ива под окном.
Но уже не плачется.
Просто засыпается
Ей под ветер осени
Рядом с топором.

2010