В поисках Дориана

Джой Бой
    Одолевая ностальгию,
    Я выхожу на новый бой
    И памяти перипетии
    Зову ошибочно судьбой.
    На окровавленом портрете
    Изображенный человек
    Попался в брошенные сети
    И быстро доживает век.
    И в странной строгости заветов
    Неогранённой пустоты
    Боюсь сетей, боюсь портретов,
    Ведь среди них блуждаешь ты.
    Я, устремившись в бесконечность,
    Наткнулся на твою чуму,
    И непонятна человечность
    Недальновидному уму.
    В чертогах совести презрения
    Неутихающий поток
    Так нежно пахнет твоей тенью,
    А в нём журчит вишнёвый сок.
    Но полно грёзами питаться.
    Мне страшно, в черном сердце боль.
    Я выйду с прошлым расквитаться.
    Вернется кто-нибудь другой.
    Вернется, ты его не вспомнишь.
    Не то же это, что "простишь"?
    А в моем новом сердце гогот
    Заменит ласковая тишь.
    Пропал вишнёвый дух разврата,
    Был чистой заменён водой,
    И делась оторопь куда-то,
    Исчез дурманящий покой.
    И шёпот нимфы темноводной
    Поток назад поворотил.
    Омолодел на первородной-
    Холсте написанных картин.
    Превозмогая энтропию,
    В природе судьб родился сбой.
    И эту новую стихию
    Зовут ошибочно судьбой.


Было одним из самых нелюбимых из тех, что можно показать людям. Даже перечитывать не хотелось. Глянул, не хватало небольшой арки в середине. Теперь даже как будто и неплохо.