Мой мальчишка из детства

Людмила Пайль
* * * * *
Мой мальчишка из детства,
Ворвавшийся в сердце и в память
Через веси и мили,
Пройденные в зыбком пути,
Я вибрацией слов
Осыпаю тебя меж мирами,
Беззаботное детство встречая, 
Коль хочет войти. 

Я тебя обниму лепестками
Исчёрканных строчек,  
Междустрочьями знаков
В обрывках из яви и снов...
Тот волшебный рассвет,
Что с сегодняшним не одинаков,
Стал чрез стрелки дорог
Нам предвестником слова Любовь.

Циркулярной окружности
Блики и сроки, и миги,
Где, встречаясь с беспечностью,
Свой начинали отсчет,
А сегодня дошли до такой
Промежуточной лиги,
Где на сводках судьбы
Есть пометки "зачет - незачёт."

Мой мальчишка из детства,
Ты был и ты есть, и ты будешь,
Изнутри освещённый
Проростками первой любви...
Разве это уйдёт?
Разве сердце метанья забудет? 
Заходи, мой мираж,
Я так рада тебе... И прости...

26.06.2022