В эти подлые времена

Олеся Лиан
Время подлое, рука в бархате,
А под бархатом ржавый металл,
Невиновных ведут на плаху,
А виновных ведут на бал.
Для всего есть цена, но бесценное
Обесценено, так давно,
Оставаться себе верным,
Лишь немногим теперь дано.
Не казаться, но быть добрым,
Не прощаться, когда беда,
Это подвиг не быть подлым,
В эти подлые времена.