Одиночество

Егор Леверенда
За жизнь свою недолгую
Я одиночество познал,
Увидел свет агоний я,
И темноту зеркал.
Друзей у меня много,
И не одну любил,
Но все же одиноко,
Хоть я и не один.
Смотрю в окно и вижу,
Как мимо люди ходят,
И разговоры слышу,
Как все они заводят.
Болтают о своем:
О дружбе, мире, людях,
Но лишь о бытие своем
Сказать они не смогут.
Я одинок не телом,
Но лишь в душе один,
И все вдруг онемело,
Когда увидел мир.
Это планета пьяниц
И лютых шарлатанов,
Продажных странниц,
Несведущих мужланов!
Людям потребно мало
Лишь было б выпить что.
- А за судьбу подумать надо?!
- Так все уж решено!
Трудиться не хотите,
Но любите болтать,
За что тогда, простите,
Должны вас уважать?!
Вы молоды и глупы,
Но всем вам стариками стать,
А вы все льете спирт:
«За Родину и мать!»
За Родину сражаются,
Её поля лелеют.
За мать же в церкви молятся,
И её душу греют.
Запомните слова,
Что вам сейчас скажу:
«Вы все творцы себя!
И я вам докажу!»