По некошеной траве

Анна Герасимова 4
Разувшись, по некошеной траве
Прогуливалось питерское Лето,
И я за ним, на солнце разомлев,
Шла следом, грезя о заливе… Где-то

За тридевять земель остался дождь,
Что мучил нас в ушедшую неделю…
Алеют маки (у Моне точь-в-точь
Такие на картинах…) Налетели

На позднюю сирень шмели, вокруг
Неё снуя, и, оробев немножко,
Прошла я стороной…  Сидел паук
На брошенной небрежно босоножке,

Не собираясь убегать…  А мне
Не жаль- паук к удаче, по приметам…
Посмотрим…  По некошеной траве
Гуляли, улыбаясь, я и Лето…