Москва

Егор Леверенда
Москва… И слезы на щеках…
Такой предстала ты впервые,
Когда в бордовых небесах,
Мне каждый шаг казался шире!

И полноводная река,
Как вена, тянется сквозь тело
И словно хочет показать, 
Как жизнь кипит здесь до предела.

Кипит на суше и в воде,
Где каждый чей-то друг иль пара,
И в этом шуме и огне
Живет, цветет моя отрада.

Моя душа прильнула к ней –
Не знаю, как я мог позволить.
Но стало вдруг на миг светлей,
А, значит, я живой и боле.

Да, несчастливым был момент, 
Когда проститься нам случилось,
От слез остался мокрый след,
А сердце вновь мое закрылось.

Но благодарен я Москве,
Что жизнь в меня вдохнула смело
Своими видами в окне
И той, чье имя в сердце пело.