Засыпаю я...

Андрей Рам
Засыпаю я, умираю я,
Растворяюсь я в тишине.
Мало радости в нашей старости.
Жить до старости - смысла нет.

В мире пламенном, в сердце раненом
Мне для радости нет причин.
Люди молятся, в рай все просятся.
Но среди тысячи - я один.

Я чухой средь тех, кто забыл про грех
И стремится жить как в раю.
Только вот беда - пронеслись года,
А я вновь стою на краю…

Сколько подлости в нашей пошлости,
Сколько глупости – и не счесть.
Только в мире сем, в том нет дела тем,
Кто теряет всё, даже честь…

Как же дальше жить, чтоб свободным быть,
Чтобы мир любить и людей?
Я не знаю, но – точно лишь одно
Добрых слов и дел не жалей…