Свет

Людмила Меликова
Эхом на «Дней минувших призрачный свет» (Ольга Егоренко) - http://stihi.ru/2022/06/12/2564

Нет, не холод еще там внутри, не холод,
Просто дверь незакрытую тронуло сквозняком.
Свет прошедшего был и остался молод,
Возвращается радость вернуть в охладевший дом.

Ничего, что душа серым волком выла,
Ей без света никак, одичала совсем одна.
А вошел, и вернулось с ним все, что было,
И что не было, не успелось вернет сполна.

Он и сам стосковался за гранью круга,
Где времен не исчислить, сияющих солнц не счесть.
Чтоб окутать теплом настоящим друга,
Друг не враг. Настоящий, он был и остался, есть.

Все загадки, все тайны откроет цветка бутоном,
Ароматом знакомым опять заволнует кровь
И погасшими звездами в мокрых глазах утонет,
И жар-птицами в мутное небо вернется вновь.