Родник

Роза Воеводина
В  наш родник кружочек  солнца
Заглянул вдруг  на часок,
Осветил родник  до донца,
А на дне лежит листок.

Серебрится и сверкает,
Будто рыбья чешуя,
Мне на что-то намекает,
Но догадливая я.

Платье выбрала из ситца,
Набрала воды кувшин.
Надо с милым  помириться,
Кто-то вбил меж нами  клин.

Я поила, ворожила,
Чтоб любил меня весь век,
Я листок к груди  пришила,
Как бесценный оберег.

К ночи вдруг  исчезло солнце,
В тёмных тучах небосвод,
В роднике на   самом донце
Затаился  омут вод.

Чем же я не угодила,
Милый снова   хмурит бровь?
Как бы мягко не стелила,
Всё не то, не та любовь.

Ни   кудесница  водица,
Ни кувшин,  ни  ворожба,
Даже платьице из ситца
Ни к чему, коль  не судьба.