Назавтра вышел человек

Улекса фон Лу
              Еще не высох дождь вчерашний -
              В траве зеленая вода!
              Тоскуют брошенные пашни,
              И вянет, вянет лебеда.
                Cергей Есенин



Сегодня дождь прошел, а утром
Назавтра вышел человек,
он на снегу из мудр и сутры
Лепил как мудрость новый век,

Снежинки падали, не тая,
Взмахнул ресницами он в Синь,
и от России до Китая
Сложил он в Дао Ян и Инь...

И шел по Питеру художник,
Он музыкант был и поэт,
Виолончельно пел, а дождик,
играл на скрипке и трубе.

Шел по Москве поэт известный,
Его мотив был, словно гимн,
Из Градобурга поэтесса,
Смеясь писала от Яги,

Как далеко она взлетела,
Где рифм и ритмов красота!
(Когда-то летотело пело,
над рифморифами летело,
Но ей зима катит в глаза)
Но в сети манит высота,
Глаза и облак поезда!!!

10.09.2009 00:33