Обещали лишь дождик

Николета
А знаете, завтра пойдёт листопад?
Да нет! Обещали лишь дождик.
А знаешь, тебе будет завтра он рад?
Да нет! Там иголки и ёжик.
Он голову спрячет и сразу в клубок.
И, ну, по дорожке катиться.
Я следом за ним, на пути рос дубок.
Ой, чтоб о дубок не разбиться!
И я не бегу, листопада вот жду,
Пусть сбросило лето наряд свой.
Сижу и рисую меж нами межу.
Да в памяти ёжик и страх твой.





2010