Костёл Святой Анны

Раиса Мелфани
Опрокинута чаша времени
над готическим храмом Анны,
и в обители, скрытой дилеммами,
дремлет вечность,
свернувшись годами.

Витражи глядят в полусумрак,
устремившись
к изящным шпилям,
а в дыхании воздуха с шумом
колыхаются ангелов крылья.

Напоённая светлой молитвой,
призывающей к милосердию,
расплескавшись органа ритмами,
память прошлого
в знаках начертана.

Отражая былых веков отзвуки,
воплощённая в камне гармония
пламенеет в готической хронике
светозвуками
Божьей симфонии.

Орнаментика в сложных сплетениях
на фронтонах.
А шпилями вспорота
вышина –   
это замысел гения –
вертикаль поздней готики города.