Вот так и мой, как воробей

Евгений Гущин 2
                *****
     День лишь солнышком побаловал,
       Постирав, бельё развесила?
     Гость непрошенный пожаловал?
       … На душе довольно весело!
     -  Смотри, не капни на бельё,
          Глупей манер ехидства?
       Вот так и мой, как воробей…
         В любви из любопытства…
         Есть, что-то общее у вас…
        Чириканье в ласк крохи?
       Чем не волнуй, давая шанс,
         Лишь сожаленья вздохи…

                *****