Ценность, которой нет цены

Лариса Черноморец
А ценность есть - которой нет цены,
Узнать хотите что это такое?
Мы все любви и радости полны,
И счастье пледом нашу душу кроет,

Когда к нам внуки приезжают в дом,
И суетой наполнясь спозаранку,
Ты понимаешь - ценность жизни в том,
Чтоб суетиться и тянуть ту лямку:

Оладьи печь, компоты - щи варить,
Идти, за ручку взявшись на прогулку.
Ценнее что ещё нам может быть,
Когда судьба часы считает гулко?

За взгляд родных, любимых этих глаз
Отдать готов себя ты - без остатака.
И ценность эта - она есть у вас,
Но только если мамою и папкой

Случилось быть вам, пронести тот крест -
Он, да нелёгок, и  тревоги полон.
Но счастье хлынет к вам потом с небес,
Когда родится у сынка ребёнок.
 
26.06.2022 год.