Труба

Виктор Воскресенский
Партнёры по бизнесу А и Б
Питались плодами своих трудов.
Плоды собирали они в трубе,
Служившей насестом обоим тов.
Кому на трубу удаётся влезть,
Тому о покое пора забыть –
Назрел, как фурункул, большой протест
Со вспышками зависти и обид.
Протест перешёл в алфавитный бунт
Согласных и гласных от В до Я.
Желали они распилить трубу,
Чтоб не было споров "моя-твоя".
Но частную собственность двух деляг
Согласно закона отнять нельзя.
Нельзя ли? Пора их доход в рублях
По-братски на всех разделить: "Кто за?" –
Надежда пропала за лесом рук.
"Кто против?" – поистине Твёрдый Знак.
Владельцы трубы ощутили вдруг
Насколько безнравственна их родня...

Антонов с Борисовым, А и Б,
Упали-пропали. Расклад не нов.
Исполнила "Реквием" на трубе
Продажная буковка и-ванов.