Ночное небо. Утреннее море

Джой Бой
Загорались огни на крыле самолета
И смотрели на землю с испугом
Пролетали, а снизу любили кого-то,
А кого-то оставили другом.
Мигает диод, а под ним километры
Огромной разнузданной тени.
Она накрывает гектары Деметры
И всё, что родил её гений.
Несется вперед электрический пламень,
А снизу завидует город.
Он тянется ввысь, но препятствует камень
Его возвышению к звездам.
Предел расщепился на две пустоты,
По центру бордовая точка,
Сигнал принимает земля с высоты,
Следя, словно мать за сыночком.
Мерцает, возвышен и грустн, его свет
На правом борту самолета.
Он жаждет ответа, но видимо нет
Ему озорного кого-то.
Ноктюрн озарился сияньем двух солнц,
Дублируя в водном просторе,
Огонь с двух сторон, а предел- горизонт,
Распался на землю и море.
Но вдруг затихает пронзительный визг
Турбины, толкающей небо,
И шепчет вода мерным шелестом брызг
Свой медитативный молебен.
Пронзающий ночь начал гаснуть уже.
Ему чужда слабость и горе.
И фата моргана его виражей
Несется стремительно к морю.
Последний скачок совершает огонь,
Его уж никто не заставит.
В пучину стремится, как папа домой;
Во мраке, как сахар, растает.