Все не просто

Сергей Сударчиков
Все не просто и очень по разному,
Улыбается счастье не каждому,
Каждый день на пути не встречается,
Ждёшь его, а оно не является.

А бывает в семье поселяется,
По утрам раньше всех просыпается,
И смеётся оно и играется,
Тёплым светом весь дом наполняется.

Устаёт и уставшее мается
И тогда уже реже встречается,
Ждёшь его, а оно не является,
Как на солнце вода, испаряется.