Как долго ждал я этой встречи

Александр Вайнерман
Как долго ждал я этой встречи,
где брызг солёных карнавал
и дух, и тело нежно лечит,
взрываясь бурно среди скал.

Прибой принес с собою пену
и отзвуки былых времен,
где было всё благословенно
и каждый в море был влюблён.

О чем нам шепчут эти волны,
сливаясь с небом вдалеке.
Они солёны и безмолвны
в своей пленительной тоске

по лучшим дням из прошлой жизни,
когда был молод и красив,
и исполнялись все капризы
прелестных и надменных див.

И пели песни под гитару.
Сквозь искры жаркого костра
кружились в вихре танца пары,
любви отдавшись до утра.

Вот так при звуке томном волн
уплыл любви прошедшей челн!

июнь 2022 года