Как на ладони

Милана Халилова
Я не хочу, чтоб мне гадали
     по руке:
Неужто звёзды что-то знают?!
— Они молчат, пока очки втирают
Укутанные в шаль
     и в парике
Запрятавшие
     свои подлинные цели...


Пусть то, что ждёт, пребудет в тайнике,
И хуже никому от этого
     не станет.
Я против, чтоб гадали
     по руке,
Жизнь нам сама откроет
     все детали.



25 мая 2022г.