***

Жанна Самойлова
Одной минутой меньше. Грустно чуть,
Когда уходит лето без оглядки.
И русые подхватит ветер прядки,
Пускаясь вслед за летом быстрым в путь.

Не надышаться терпкостью лугов,
Заваренным на солнце чайным цветом.
Еще ты здесь, но уходящим летом
Закончится один из кратких снов.

21 июня - День летнего солнцестояния