Весенний от кутюр

Наринэ Карапетян
Салатовое крошево,
Липучее, как воск,
На веточки наброшено
Кокетливых берез.
Они от поздней осени
Стояли в неглиже,
А нынче в моду  просится
Кроше, кроше, кроше!
Завышивала золотом
Небесная швея –
Иголками исколота
Рассвета  кисея.
И птицы дружным щебетом
Заводят  вокализ,
Когда над миром трепетным
Светило рвется  ввысь.
Под оком его огненным
На подиуме дня –
В оборках, недотрогами –
Осинки семенят.
С  небрежностью  роскошною,
К соперницам глуха,
Увешана сережками
Прелестница ольха.
И, опасаясь промаха
По части модных форм,
Продумала черемуха
свой свадебный убор.
Что за многообразие
Фигур и шевелюр,
Когда приходит праздником
Весенний от кутюр!