Скажи, мой друг...

Лариса Стародубец
Скажи, мой друг, кто там тебя встречал?..
Какие льнут цветы? И есть ли просинь?..
Белее ли там снег? Иль кружит осень,
златой листвой укрыв земной причал…

Ответь, родной, ты помнишь этот Свет?
А если «нет», то что всё это значит?.. –
Здесь солнца лучик спрячется и плачет.
Скажи, мой близкий, слышишь или нет?..

Всё чувствую, чего-то лишена –
огромного, бесценного, святого.
Ах, если б знать, что встретимся мы снова…
А там, скажи, КАКАЯ тишина?..

О ней ли ты мечтал, упрятав боль,
которая оставила последыш…
Надежду дай, что ждёшь меня и встретишь. –
Крылом сквозь грань дотронуться позволь…