Ты устоял

Нина Мыльникова
Раскаты грома, молний вспышки.
И ветер с дома крышу рвёт.
А тут цветок. Смотри–ка! Ишь ты!
На землю лёг, но всё ж живёт.

Малютка, жёлтый одуванчик.
Он сквозь асфальт «пришёл» на свет.
Его закат медовый нянчил.
И луч, от солнца слал привет.

Закрыл малыш от страха глазки,
А ветер коршуном кружил.
И вырвать с корнем всё пытался.
От злости он сердито выл…

Ушла гроза, конец стихии.
И греет солнце плоть земли.
Открыл малыш глаза большие.
Ты устоял, теперь цвети.

25.06.22.

иллюстрация из свободного доступа в интернет.