День рождения осени Жёлтый

Андрей Вилявдо 2
Что помнит жёлтый лист?-Конечно, осень...
Он говорит осенним языком,
Давай его об этом и расспросим,
Но он молчит о чём-то о своём.

Быть может, о медовом листопаде?
Мы видели его уж наяву.
Вот потому, в сверкающем наряде
Я осень предстоящую зову

Ни для чего, но и не просто так,
Я лист ловлю, уставший от кружения,
У осени сегодня день рождения,
А я ведь к ней иду не за пятак...

А за цвета, что явятся в природе,
Проходит всё, но это- не проходит.