Зайку бросила хозяйка

Дмитрий Богданов 62
Как у людей
черствеют души,
Насквозь промокли
зайца уши,
Он сам продрогший,
вне жилья,
Сбежал бы,
если б не скамья,
(Хозяйки явная промашка),
Не слезть ему,
Спасла б рюмашка,
Махнёшь
и вот в душе уют,
Но зайцы
крепкого не пьют.