Зелёное

Андрей Вилявдо 2
Зелёная волна! Иду смотреть,
Как город в ней живёт, не зная время,
Как где-то начинает круговерть,
Троллейбус, примирившийся со всеми

Помехами, что создал светофор,
Но не затем, что так угодно людям.
Затем, что чьей-то памяти в укор,
Так есть и было , и конечно, будет,

На это не влияет календарь,
Да и часам всё это неподвластно,
Всё будет так, и мне предельно ясно,
Что ныне повторится всё как встарь.