Перед боем

Сергей Константинович Акимов
Посвещается Андрею Свищеву (дружеский шарж) из ранних стихов.

Перед боем.

Наводнили слухи город до упора,
Что за званье чемпиона будет бой,
Что в Америку советского боксера
Майку Тайсону послали на убой.

Наконец сказала пресса свое слово,
Чтоб пристиж родного бокса нам спасти,
Мы нашли у нас в провинции Свищева
И готовы его в жертву принести.

Интервью Свищева ждали беззаветно,
Интервью, как полагается он дал-
"Вы увидете" - сказал он всем конкретно-"мой коронный ниже пояса удар"

Негр убьёт его, не может быть иначе,
Как по мёртвому заплакала семья-
"Ох куда же ты поехал милый мальчик"
Этот милый мальчик, мальчик для битья!

По герою заказали обелиски...
На Ваганьково местечко дали, вот,
Ну, а в это время где-то в Сан-Франциско
Приземлился наш советский самолёт.

Вся страна жила одним сплошным кошмаром..
Наконец день убиения настал..
Всё прелипли, как один к телеэкранам,
Кто-то плакал от волненья, кто рыдал!
Продолжение следует..