Новые слова

Александр Москвитин
Когда-то, злы и хромоноги,
Здесь жили лошади и боги.
Они подковами стучали
И проводили дни в печали.

Печаль им свойственна с рожденья
Для времени препровожденья,
Хоть время - чистая химера,
Оно не требует замера.

Оно не ведает размера,
Таится в гранях полимера,
И потому оно беззвучно
Стреляет медленно и кучно.

Мы жертвы времени и дети,
Сидим на твёрдом табурете,
Который посреди квартиры
Поставлен в качестве мортиры.

Так без тоски и раздраженья
Предвосхищаются сраженья,
Чтоб защитить орла и рыбу,
И ощутить ногою дыбу.

Вот потому я изначален
И, как творенье, измочален.
Я вместе с вами - божествами
Тружусь над новыми словами.

июнь 2022